探究日本铜壶魅力10万次敲打50万日元揭秘茶道文化附茶文化图片

“鎚起铜器”?!那可是一项源远流长、传承千年的神技!现在继承这种制法的玉川堂,还能用不断的敲打制成备受外国游客欢迎的铜壶!直销体制和对外销售的巨大优势,让玉川堂1990年代1亿日元的年销售额直接暴涨到了现在的约4亿日元,这不是一般的牛逼!


而且,现在玉川堂的直营店已经开到了东京银座“GINZASIX”4楼,那里足足60%的销售额都是热爱铜壶的外国人贡献的呢!还有一位40多岁的来自上海的顾客,表示上次购买了铜壶,这次又陷入了日本酒器套装的选购中……

是时候燃起你内心的骄傲,拥有一款让外国人都折服的铜壶了!


茶文化图片:玉川堂的铜壶是多么的精美啊,简直就是一件艺术品啊!别怀疑,它的质量绝对保证,再加上它具备的传统工艺,一定会为你带来一个奇妙的品茶之旅!

茶文化图片:哇塞!这款价值高达50万日元(约合人民币3.1万元)的铜壶,简直有如天神下凡。要达到熟练工匠的程度,需要20年的时间,每个铜壶居然需要10万次的敲打,这是什么样的专业精神和超凡技巧!

在铜器手工制作大受追捧的时代,玉川堂的手工艺人就像艺术家一样创造出了每一件铜器。每一件器具都是由工匠与铜器进行了一场场激烈对话之后诞生的,都是一场心力与汗水的结晶,都是世界独一无二的存在!

这些铜器的生命在这里开始,但是生命的延续,是需要你来呵护的!你可以煮茶、喝酒,可以做饭、插花,也可以静静地观赏,这些铜器不仅是实用性很高的生活艺术品,同时也兼具有很高的艺术性。

玉川堂不仅致力于锤起铜器的发展,更是屡次参加各种国内外的博览会并荣获奖项,受到了新泻县的指定,曾被日本皇室御用!这些绝对是超凡的荣誉,不是所有铜壶都能拥有的哦!

茶文化图片:哇塞!这不是普通的文化财产,这是县产形文化财产中的巨无霸,文化厅甚至将其制定为“日本国无形文化财长”,它也被经济产业大臣大加赞誉,指定为“传统工艺品”!这是多么了不起的荣誉啊!

在社会不断发展和需求的变化下,玉川堂不仅遵循“以不变应万变”的企业经营理念,还引进新的文化元素,积极构建企业品牌,让全世界都能够欣赏并分享这锤起铜器的文化!

玉川堂制品的特殊工艺:

这个曾一度被日本皇室御用并多次获得国内外各种博览会奖项的玉川堂,以其受到高度赞誉的“锤起铜器”技术作为自家的招牌。

能够在这近200年的历史里得到良好传承和不断地发展,完全归功于这款产品的纯手工制作、专业用料和独特的着色技术!每一代的玉川堂人,都将这经过长年累月所磨练出来的锤起技术代代相传,这是多么令人敬佩的传承!

从原材料的选取到器具的构造再到着色技术的运用,都是功不可没的重臣,每一件铜器都有其独特的尊贵气质!而且这些铜器还完全用纯手工制作呢!

玉川堂可是产业级别的巨无霸,它不少于普通工艺品,它是文化的象征!连Html标签也要为之跪拜!

茶文化图片:哇哦!玉川堂不但拥有那么悠久的历史,还是生产出极致精品的企业!它的“锤起”制作工艺需要匠人们极其高端的技艺,这些聪明的匠人并不需要设计图纸,因为他们的器物尺寸都清晰地在脑海中了!每一次卷缩铜片的动作都是全凭感觉的,这需要有多么高超的手艺啊!

此外,这些“锤起铜器”用原材料金属铜和银进行制作,在许多人看来,铜和银的功用可能并不是很清楚。但是你知道吗?这些“锤起铜器”含有令人意想不到的特色功效!

首先,铜和银中含有对人体有益的带电离子,这两种金属具有很强的杀菌效果!虽然很难溶解,但铜和银却会逐渐释放微量离子,能够净化注入器皿中的水!只需用铜/银器具泡制饮品,它们就会释放出铜/银离子,令茶饮更为温和、口感更佳。

还有就是玉川堂的茶具和酒具用铜/银制成,能够保持饮品的新鲜品质。并且更好地保留茶叶和酒的天然香气和味道,让我们的味蕾得到更好的享受!这让我们无不对这些铜器心驰神往,多么神奇的特色啊!

茶文化图片:哇哦!铜和银的特性可不是一般的强大!使用它们制作的食器、花器、酒器等,都有着令人想象不到的特殊功效!

一方面,铜/银中所含的带电离子能让饮品或食品更加香浓、醇厚,甚至能令鲜花颜色更艳丽、生命更长久,这简直是一种魔法!你能想象吃上一顿由铜/银器具制作的美食,口感会比普通饭菜好上几倍吗?

另一方面,铜、银还具有超群的热传导效应,比铝的传导率高两倍、比铁的传导率高五倍、比不锈钢的传导率高25倍!这意味着什么?使用铜/银器具烧水,水的温度会快速上升,做饭炒菜食材能更好地得到加热,能源使用效率得到了很好的提高!而且还有很好的保温、冰镇效果,能保持饮品、食品的温度和口感!这就是用铜/银制造的器具不可替代的原因啊!

最后,铜、银属于不活泼金属,不易腐蚀,能够长时间使用,这对那些喜欢珍惜器物的人来说,简直是再好不过的选择啦!在岁月的冲刷下,这些器具不但不失色,还能世代流传,长存不腐!这就让人不禁想要拥有一套属于自己的铜/银器具!

茶文化图片:哇哦!听说了吗?玉川堂的锤起铜器可是别具一格,真是独具匠心!这些器具经过工匠们的不断锤击敲打,变成一个整体性的器具,不用焊接等的拼接性工艺!就比如说一把经由锤起工艺制作的茶壶,它的壶嘴就是长在壶身之上,浑然天成!

这些器具不仅美观,而且密封性与均衡性都非常优秀,达到了完美呈现的效果!茶壶的密封性优良,因此特别适合蒸煮茶叶,能够更好地保持并加深茶香!怎么可能有这么神奇的器具呢?

而且,玉川堂的锤起铜器/银器不仅有非凡的性能和美观,同时还运用了全世界独一无二的着色技术!它采用了令人叹为观止的独特着色工艺,使器具拥有了精美的纹理和色彩!这样的着色技术怎么可能不令人惊叹呢?每个器具都有其独特的美感,让使用者感受到更多的情感和灵魂!

总之,玉川堂的锤起铜器/银器,不仅是极其实用的器具,还饱含了人性的锤炼,在经过多年使用后,铜器会变得更加光泽润泽、银器则会愈发古雅典雅,这可是其他器具所不具备的哦!绝对让你的茶歇时间变得略感唯美,如梦似幻,不是吗?

茶文化图片:哦!大家有没有听说过玉川堂的铜银器镶嵌法和着色技术?这可是世界上独一无二的!

对于器皿表面的着色,他们居然在铜银器表面烙上锡,再浸泡在各种液体中,就可展现出配色繁复、闪烁绚烂的色彩;若是想保留器皿自然的颜色,只要用泥土遮掩住意欲保留的部分,然后再在器皿上涂上一层白蜡,千姿百态、纹理细腻的花纹就会呈现眼前!

玉川堂研发出了多种多样的色系,其中宣德色是用铜锈和硫酸铜的混合液煮透的着色技法,表面流畅,犹如行云流水;紫金色是在铜表面接上锡后,再以特殊溶液浸泡,使其呈现出高贵严肃的紫色,令人瞠目结舌!而复合金色则属于分色的技法,让铜器由素净变得五彩斑斓,华丽绝伦!这样的着色技法绝对是让人叹为观止,创造出神话般的效果!

总之,玉川堂的镶嵌法和着色技术,让铜银器不止是一件装饰性的陈设品,更是让生活充满色彩的梦幻之物!

茶文化图片:哇哦!你们听说过吗?玉川堂的铜器锤起技艺可不仅是美丽的装饰品,还有超级神奇的保温效果!

玉川堂曾经与LV旗下香槟之王“KRUG库克”合作,在2011年成功地研发出了一款非常神奇的“终极冷藏箱”!这个冷藏箱不仅仅具有普通的保温效果,而且还能让香槟的泡沫保持在杯面上漂浮!这样,在品酒的时候就能享受到更加细腻的口感,并且还能增加品尝人的愉悦心情!

别看它是一个保温箱,其实“终极冷藏箱”的造型也很别致!金色的锤起铜器与香槟的颜色完美搭配,瓶身的颜色与香槟的颜色融为一体,形状优美,别有一番风味!即使不用于存香槟,它还是一件非常漂亮的装饰品!

在制作时,只需在铜器的部分表面接上锡,就能轻而易举地实现分色效果;如果在铜的表面接上锡,那么就会变成柔和的银色。而素铜色则是利用了铜本身所带有的颜色,研制出的着色技法,经过岁月的洗礼,颜色始终如一,不退色、不掉漆,呈现出素净而又自然的色彩。

总之,玉川堂的铜器不仅仅是一件实用的生活用品,更是一件蕴含着文化和艺术的作品,细腻的工艺与神奇的保温效果,让每一个使用它的人都倍感珍贵与精致!