普洱茶可以养胃降脂吗

普洱茶可以养胃降脂吗?

普洱茶不仅味道鲜美,而且还有很多保健功效。 那么普洱茶到底能养胃降脂吗? 普洱茶有滋补暖胃的功效吗?

大量科学研究指出,普洱茶可以调节血液中胆固醇和脂肪的浓度,预防高脂血症和动脉硬化。

虽然其他品种的茶也有降脂作用,但各种茶中,普洱茶的降脂作用最为显着。 这与其生长环境和加工技术有很大关系。 只要长期坚持饮用一定浓度的普洱茶,结合科学的饮食和适度的运动,一定会有显着的效果。

另外,夏季喝一些普洱茶还可以帮助消化、缓解疲劳。 《本草纲目》记载“普洱茶味苦,能解牛羊油腻之毒,能致肠腹泻”。 它有消化的功能。 普洱茶的味道温和。 在合适的浓度下,饮用普洱茶不会对胃肠道产生刺激。 滑润醇厚的普洱茶进入人体胃肠道后,能在胃表面形成一层保护膜。 因此,长期饮用普洱茶可以起到养胃、护胃的作用。

品质好的普洱茶,陈年越久,价格越高。 因此,保存方法就成为决定普洱茶价值的关键。 对于一般家庭收藏,只需放置在无异味、干燥、通风、避光、温度适宜、透气的容器内即可。 如果茶叶较多,可以将旧茶和新茶的包装去掉,放在广口陶缸中混合,让老茶的茶菌顺利繁殖到新茶中,这样以旧茶促新茶。 陶罐口可用棉布盖住,以利通风。 不要放在铁罐里,更不要像绿茶一样放在冰箱里保存,这样会严重影响普洱茶的品质。

喝陶罐里存放的或刚买来的旧茶饼,应先将茶饼拆成散茶,放入紫砂罐中(不要用金属罐),让其“恢复”、“苏醒”。一到两分钟。 一周后喝,味道不错。

冲泡方法对普洱茶的口感也有很大的影响。 最好选择紫砂壶,将茶叶量放入壶容积的2/5左右,加入开水冲泡一会儿。 煮水时不宜煮得太满,因为水中的氧气太少,会影响茶叶的活性。