2023年国际特色林草产品博览会暨国际茶业博览会

展会介绍
国际特色林草产品博览会”是践行生态文明思想,落实“大食物观”理念的具体行动。以“发展林草经济,推动绿色前行,倡导健康生活”为主题,以“展示成果、科技探索、促进交易”为办会理念,以“发展林草产业 促进乡村振兴”为办会宗旨,通过思想交锋、前沿发声、圈层互动、生态共建,利用好林草蕴含的丰富资源,做优生态林草产业,满足人民群众日益多元化的消费需求。
大会将以特色林草产品博览会、林产生态大讲堂暨林产业项目资本对接会、院士报告会、“慢时光 森呼吸”生活圈展示平台、森林集市等形式充分展示“两山”理念与“大食物观”理念下,林草产业发展新成就和对经济、生活、社会发展的强大影响力。
大会广邀行业领域的专家大咖、龙头企业、行业大牛一同参与,展现林草产品发展成果和潜力,提升林草资源与产品贸易的沟通效率。大会精准邀约各大领域专业观众到场,以市场为导向,以发展为主线,以科技为支撑,为政府、企业搭建专业化、市场化、品牌化、品质化的高水平交流合作平台,切实把林草资源优势转化为高质量发展优势,助力健康中国和乡村振兴战略、推进生态文明和美丽中国建设做出新的贡献。
本届博览会预计展览面积:30000m²;邀请参展企业1000+,专业观众20000+人次
参展费用
标准展位:9平米,8800 元/个
特装展位:净地,36平米以上,展位费 880 元/㎡
展品范围
展会整体设计理念秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,贯彻落实“大食物观”,在保护优先前提下,充分挖掘我国林草资源优势,紧抓林下经济发展机遇,采取多种形式展示林、茶、果、花、菜、菌、药等特色优质林草资源、森林食物。
展会将设立5大展区,包括茶产品展区、茶调饮展区、特色林产品展区、森林食品展区、森林药材展区,全面展示国内国外优质林草产业产品,具体参展范围如下:
茶产品展区:西湖龙井、普洱茶、信阳毛尖、利川红、金骏眉、福鼎白茶、洞庭山碧螺春、锡兰红茶、尼泊尔红茶等国内国外区域公用品牌,以及茶具品牌、茶包装、茶机械等配套茶产业产品。
茶调饮展区:国内外知名茶饮料品牌,茶饮料、奶茶制品、茶食品等创意茶产品。
特色林产品展区:以沉香、香精香料、花卉苗木等特色林产品为展示主体。
·沉香品类包括雕件、饰品、线香、香材等种类;
·香精香料品类主要展示松脂、花椒、肉桂、八角、茉莉、玫瑰、桂花、油樟、山苍子等一批独具特色的天然香精香料植物或原材料,以及食品、医药、日用等行业的加香产品;
·花卉苗木品类将涵盖观赏花卉、苗木景观、奇石根雕、竹藤产品、插花花艺、微景观、盆景、花木技术、园艺资材等内容。
森林食品展区:集聚油茶、油橄榄、果蔬、菌类、坚果、饮料、蜂品等林下原材料及其加工产品,以及以森林食品作为原材料生产的预制菜产品。
森林药材展区:以红豆杉、草珊瑚、无患子、金银花、黄栀子、玉竹、板蓝根、白芍、知母、益母草等人工种植药材及其养生康养产品为主要展出内容。