2023年第二十届南京国际茶文化博览会

南京国际茶文化展览会(NITE)简介
江苏省一直在全国范围内综合经济实力上居于前列。随着人们生活消费水平的提高,茶叶行业的认知和购买力不断提升,促进了茶叶行业的快速发展。江浙沪地区作为中国最大的茶消费市场之一,为茶文化的传承和发展作出了巨大的贡献。
南京是中国华东地区第二大城市,也是中国科教第三城,是一个国家级的综合区域中心城市,是中国重要的、军事、科教、文化、工业、金融和商业中心,以及综合交通枢纽。南京历史悠久,有着超过2500年的建城史和近500年的建都史,是中国四大古都之一,被誉为“六朝古都”、“十朝都会”。南京位于长江下游,是承东启西的枢纽城市,国家重要门户城市,华东地区中心城市,是一座长江航运物流中心,滨江生态宜居之城,并曾获得联合国人居署特别荣誉奖。
南京国际茶文化展览会(简称NITE)是行业领域的专业盛会,由南京百慕展览服务有限公司于2014年创建,旨在推广茶文化的发展,促进茶叶行业的进一步发展。南京茶博会简介
南京茶博会是茶叶品牌推广的重要平台,也是茶叶行业专业人士商贸洽谈、交易的重要场所。作为南京国际茶文化博览会的一部分,南京茶博会在过去18届展会中已经成功举办了多次盛大展示,并且举办周期为一年2届。南京茶博会旨在成为江苏茶叶行业的风向标,标志着江苏茶叶市场的重要变化。 玄武湖畔、茶香四溢的南京,作为一个高端茶叶展会的举办场所,打造成为中国茶文化发展的精品展示平台。
展品范围
南京茶博会展出六大茶类:绿茶、白茶、黄茶、红茶、乌龙茶(青茶)和黑茶(普洱茶);再生茶类数据库包括花(草)茶、紧压茶、萃取茶、浓缩茶、果味茶、保 健茶和茶饮料。此外,入会者还将看到多种茶具类产品,从陶瓷和紫砂到茶盘、煮茶器和冲泡茶具,仿佛带领游客回到了古代。茶叶包装方面则有许多设计、制作、印刷、金属制罐、袋泡茶包装机等产品,而展会提供的泡茶用水也多样化,其中包括矿泉水、纯净水、瓶装水和直饮水等。展品范围
南京茶博会展示的范围涵盖了各种主要茶类,包括绿茶、白茶、黄茶、红茶、乌龙茶(青茶)和黑茶(普洱茶)。此外,展会还将展出多样化的生茶类产品,包括花草茶、紧压茶、萃取茶、浓缩茶、果味茶、保健茶和茶饮料等。茶叶包装方面也有多样化的产品,例如茶叶盒的设计、制作和印刷、金属茶罐、袋泡茶包装机等。此外,展会还将展览各种茶具,如陶瓷、紫砂、茶盘、煮茶器、冲茶具、玻璃器皿和根雕工艺品等,并提供各种茶叶品牌连锁加盟企业、茶工艺品、茶家具和茶科技衍生品。展会提供多种茶叶泡制用水,包括矿泉水、纯净水、瓶装水和净水设备等,以满足参观者的需求。