常喝茶可以起到抗癌的作用吗

 

茶叶的养分丰厚,其间所富含的成分许多,挨近400种。主要有碳水化合物、蛋白质和氨基酸、多种维生芳香油、素咖啡碱、茶碱。茶叶中还富含钙、磷、铁等多种矿物质。这些成分,对非常有优点。

 

它的主要功能是消食解腻、提神醒脑、去痰止咳、明目清火、通便利尿、止渴生津等。茶叶中还富含,咖啡因,而咖啡因具有振奋中枢神经的效果。所以茶具有提神的效果。

茶叶的茶多酚等成分具有很清楚的抗癌效果,茶叶的水浸出物具有阻断亚硝胺分化的效果。本国外少数的讨论都标明茶叶可做为防止癌症的有用食物。美国癌症学会向社会推举,每日饮6杯绿茶,能够防止癌症。配以合理的医治与抗癌药,如:艾本、泰素、紫龙金片、泰索帝、万珂、诺雷得、欣、瑞宁得等。

茶叶中的养分物质和药用物质,通常地说是细的名优茶比粗老的茶高,绿茶就比红茶高。从养分保健的方面思考,喝高档绿茶和细嫩名优茶更有适宜安康。茶叶中的养分和药用成分虽有区别,但由于各人日子习气、身体条件、工作、寓居区域等方面的不一样,对茶的喜好也不一样,因此应从实践动身,因人而异,挑选适宜自个的品种。身体对比衰弱的人,大概喝点红茶,在茶叶中添加点糖,既可添加能量,又能弥补养分。青年人正处发育的时期,需求更多的养分,所以喝绿茶对比好。妇女经期前后以及更年期,性格烦躁,饮用花茶有疏肝解郁、理气调经的成效。身体肥壮、期望瘦身的人,能够多喝些沱茶、乌龙茶等。民族区域,经常吃牛羊肉较多的人,为了增进脂肪食物的消化,能够多喝些通过发酵的紧压茶,像砖茶和饼茶等。